Start News Völlig neue DVDs und BDs bei Icestorm angekündigt

2012-12-12 (Update: 2012-12-13 Blu-Ray, 2013-02-08 Veröffentlichung)
::Völlig neue Olsenbanden-DVDs und Blu-Rays bei Icestorm angekündigt::

Nun ist es offiziell. Icestorm hat die Rechte erworben, die Olsenbandenfilme 1-13 in Zukunft auf DVD und Blu-Ray herauszubringen. Als Grundlage für die Neuveröffentlichung dient die 2010 aufwendig restaurierte Bildfassung von Nordisk Film. Dabei will man auch die DEFA-Tonspur neu restaurieren und behutsam mit dem dänischen Bildmaterial zusammenfügen. Herauskommen soll eine hochwertige Fanausgabe, die auch mit Bonusmaterial aufwarten wird.

Zurzeit werden dafür auch kurze Videobeiträge von Schülern des Babelsberger Filmgymnasium produziert, u.a. über Wolfgang Woizick (Dialogbuchautor mehrerer Filme), Karl Heinz Oppel (deutsche Egon-Stimme), Margit Bendokat (mehrmals deutsche Yvonne-Stimme), Frank-Burkhard Habel und Frank Eberlein (Autoren des Olsenbanden-Fanbuches), ein Blick hinter die Kulissen des Stücks "Die Olsenbande: Der große Theatercoup" am Theater Magdeburg sowie über unseren Fanclub.

Die Veröffentlichung der DVDs plant Icestorm für Ostern 2013, die Blu-Ray-Ausgabe soll später folgen.

Update 2013-02-08: Die Veröffentlichung der DVDs wurde auf voraussichtlich Mai 2013 verschoben.

Presse:

- 11.12.2012 Märkische Allgemeine (Dreh des Bonusfilms mit F.-B. Habel)
- 10.01.2013 Potsdamer Neueste Nachrichten (Dreh des Bonusfilms mit Karl Heinz Oppel / Margit Bendokat)

Siehe auch: