Start News Biografie über Kirsten Walther in Dänemark erschienen

2015-10-09
::Biografie über Kirsten Walther in Dänemark erschienen::

Kirsten Walther. To roller. Ét liv

Kirsten Walther kennen wir als schrille Yvonne aus der Olsenbande und Karla aus der TV-Serie "Oh, diese Mieter!". Im Privatleben war sie jedoch eine völlig andere Person, bescheiden und scheu (auch Pressescheu). Heute, am 9. Oktober 2015, erscheint in Dänemark unter dem Titel "To roller. Ét liv" (Zwei Rollen. Ein Leben) erstmals eine Biografie über die beliebte Schauspielerin. Das Buch erscheint als Druck- und E-Bookausgabe.

Fakten:

- Titel: "Kirsten Walther - To roller. Ét liv (Zwei Rollen. Ein Leben)"
- Autor: Anne-Sofie Storm Wesche
- Verlag: People’sPress
- Veröffentlichung: 9. Oktober 2015
- ISBN: 9788771593051
- Seiten: 208
- Preis: 190-250 Kr. (ca. 25-33 Euro)

Ob und wann das Buch nach Deutschland kommt ist noch nicht bekannt.

Leseprobe (26 Seiten):

Pressemitteilung vom Verlag:
(Deutsche Übersetzung: Olsenbandenfanclub Deutschland)

Kirsten Walther – Zwei Rollen. Ein Leben
Anne-Sofie Storm Wesche

Diese Geschichte über die allseits beliebte Schauspielerin Kirsten Walther – und über die Frau und Hausfrau Kirsten Wolfsberg, welche das häusliche Leben viel mehr schätzte als die Bekanntheit und den roten Teppich.

Kirsten Walthers unsterblichen Rollen in der Olsenbande und Oh, diese Mieter! standen im Kontrast zu dem Menschen dahinter. Sie gehört zu den größten dänischen weiblichen Komikern aller Zeiten - aber die schlagfertige Yvonne und die freche Karla waren weit entfernt von der stillen und bescheidenen Kirsten.

Sie war allseits beliebt, aber Volksschauspielerin wollten sie nicht sein. Kirsten Walther. "Zwei Rollen. Ein Leben" ist die Geschichte über ein vorsichtiges Mädchen aus einer einfachen Amager-Familie, die den Weg auf die Filmplakate fand, Seite an Seite mit den größten Namen der goldenen dänischen Komikergeneration.

Aber im Gegensatz zu - Kjeld und Dirch, Kaas und Ryg - ging Kirsten Walther von der Bühne direkt nach Hause. Nach Hause zu Palle, dem kleinen Ole und einem idyllischen Leben in Holte, welches abrupt in einer Winternacht 1987 endete.

[dänischen Originaltext anzeigen/ausblenden]

Siehe auch: