Unser Fanclublogo
DEFA Stiftung

Start News Weihnachtskalender für das Stellwerksprojekt

2022-10-09
::Weihnachtskalender für das Stellwerksprojekt::

Die Vereine Olsen Banden Fanklub DK und Olsen Banden Statue Foreningen haben in einer gemeinsamen Aktion einen Weihnachtskalender aus Pappe im Format A4 realisiert. Die Kalender werden bis Weihnachten verkauft und sämtlicher Gewinn geht an folgende zwei Projekte: Statue der Olsenbande in Valby und Seitengebäude zum Stellwerk "Det Gule Palæ" in Gedser.

Das Kalendermotiv stammt von dem deutschen Künstler Holger Klein und wurde von Nordisk Film abgesegnet. Die Kalender sind nummeriert und nach Weihnachten werden unter allen verkauften Kalendern Preise verlost. Zu gewinnen gibt es u.a. Olsenbanden-Merchandise und andere Prämien von verschiedenen Sponsoren.

"Olsen-Bandens store juleplan" (Der große Weihnachtsplan der Olsenbande) kostet 79 DKK / 11 Euro pro Stück oder 2 Stück für 149 DKK / 20 Euro. Ein Versand ist auch nach Deutschland möglich: der Preis beträgt dann inkl. Porto 20 Euro für ein Exemplar oder 30 Euro für zwei Stück. Bitte überweist dazu den Betrag direkt auf das Spendenkonto des Stellwerkes unter Angabe des Betreffs "Kalender". Anschließend bitte eure Anschrift, E-Mail-Adresse sowie Handynummer an kontakt@olsenbandenfanklub.dk schicken.

Rückseite des Kalenders

Falls man noch vor Weinachten nach Dänemark kommt, kann man den Kalender auch ab Ende Oktober in folgenden Geschäften erwerben:

Seeland:

• Nordisk Film Shop in Valby (nach Absprache)
  • Candy Kiosk (Falkoner Allé 61, Frederiksberg)
  • Bog&idé/ Legekæden im Rødovre Centrum
  • Høyer Workwear in Ølstykke
  • Außerdem nach Absprache direkt beim dänischen Fanclub in Frederikssund und Hillerød.

Falster:

• Gedser Remise

Jütland:

• A.R. Jørgensen Kontorcenter in Ribe
  • Bunkermuseum Hanstholm

[Update 2022-11-13: Die Kalender sind bereits restlos ausverkauft, auch ein Nachdruck von 200 extra Stück ist weg. Dafür gibt es nun die Möglichkeit ein Plakat mit dem gleichen Motiv im Format 50x35 cm zu bestellen. Dieses ist ohne Türchen und Nummerierung. Der Preis beträgt 129 DKK plus 60 DKK Porto nach Deutschland, also gesamt 25,50 Euro. Der Verkauf erfolgt über den dänischen Fanclub (siehe Infos weiter oben).]

[Update 2022-11-26: Die Kalender können wieder bestellt werden. Allerdings nur als Sammlerobjekt, denn die neue Version wird erst im Januar produziert, ist ohne Nummierierung und nimmt daher auch nicht an der Verlosung teil. Die Bestellung erfolgt ebenfalls über den dänischen Fanclub.]

Links: