Unser Fanclublogo
DEFA Stiftung

Start Darsteller Morten Grunwald Ehrungen

::Morten Grunwald als Benny Frandsen::
::Ehrungen::

• 1965 Bodil als bester Schauspieler (beste männliche Hauptrolle) im Film "Fem mand og Rosa" (1964)
  • 1974 Theaterpokal
  • 1992 Kopenhagener des Jahres
  • Am 11. August 2006 wurde Morten Grunwald Ehrenmitglied im Olsenbandenfanclub Deutschland. Siehe auch: Olsenbanden Jütland Event
  • 2008 Bodil für die beste männliche Nebenrolle im Film "Hvid Nat" (Weiße Nacht, 2007)
  • 2019 wurde eine Bronzebüste von Morten Grunwald einweiht. Diese befindet sich in dem von dem Schauspieler gegründeten Østre Gasværk Teater im Kopenhagener Stadtteil Østerbro.
  • 2020 wurde der Platz vor dem Østre Gasværk Teater in Morten Grunwalds Plads umbenannt.