Start Darsteller Asger Clausen

[zurück zur Darsteller-Übersicht]

Asger Clausen

(Foto: Paul Wenzel)

1968 suchte Nordisk Film einen schlauen Schüler, der auf jede Frage eine Antwort hatte, und als man an die Schule von Asger Clausen kam, zeigten seine Mitschüler sofort auf ihn. Nach einer Vorstellungsrunde auf dem Filmgelände in Valby, bekam der damals 13-Jährige die Rolle. Der heute in Dänemark sehr bekannte Schauspieler Søren Pilmark ging dagegen leer aus.

Asger Clausen wollte eigentlich nie Schauspieler werden und so blieb der erste Olsenbandenfilm sein einziger Ausflug in die Filmwelt.

Olsenbandenfilme:

Film Person im Film
Film 1
(Die Olsenbande)
Birger (ältester Sohn von Kjeld & Yvonne)

2018 bei einem Gespräch mit dem Olsenbandenfanclub Deutschland

(Fotos: Paul Wenzel)