Start News 2. Finanzierungsrunde: Eure Stimme für das Stellwerk!

2015-11-16
::2. Finanzierungsrunde: Eure Stimme für das Stellwerk!::

Eure Stimme für das Stellwerk
Visualisierung: Gottlieb Paludan Architects, Bearbeitung: Fanclub

Die Stellwerksrettung geht nun in großen Schritten voran. Vor etwas mehr als einer Woche hat der A.P. Møller Fond 1 Million Kronen für das Projekt zugesichert und damit den Abriss endgültig abgewendet. Mit dem Geld können wir den sehr aufwendigen Umzug von Kopenhagen nach Gedser komplett bezahlen. Jetzt suchen wir noch Geld für die Renovierung und dafür haben wir sehr gute Chancen bei einem zweiten Fond.

Seit wenigen Tagen ist unser Projekt auf der Plattform Undervaerker.dk von der dänischen Stiftung Realdania vertreten. Dabei geht es darum möglichst viele Unterstützer (støtter) zu sammeln. Je mehr Stimmen wir haben, desto höher sind die Chancen in die engere Auswahl zu kommen und umso höher fällt die Unterstützung aus.

Update: 2016-03-16 Die dänische Stiftung Realdania hat heute bekanntgegeben, dass sie die Stellwerksrettung mit 250.000 Kronen (ca. 33.500 Euro) unterstützen wird. Vielen Dank an alle, die für das Projekt ihre Stimme abgegeben haben. Zum Newsartikel...

Bitte helft mit eurer Stimme! Alles was ihr tun müsst, ist die Seite http://www.undervaerker.dk zu öffnen und auf den Button "STØT PROJEKTET" zu klicken (unterstütze das Projekt).

Mit jedem internetfähigen Gerät kann man eine Stimme abgeben. Bitte nutzt alles was ihr habt: Computer, Smartphone, Tablet, usw. Bittet alle Bekannten und Verwandten um Unterstützung. Es kostet nur wenige Sekunden und ist eine große Hilfe für das Projekt.

(Falls ihr zusätzlich einen Kommentar schreiben wollt: Indtast navn = euer Name, Indtast email = E-Mai-Adresse, Skriv din kommentar til artiklen = schreibe einen Kommentar.)

Die Rettung des Olsenbanden-Stellwerks ist eine gemeinsame Aktion des Olsenbandenfanclub Deutschland und Olsen Banden Fanklub DK. Alle Infos zur Aktion gibt es unter: www.stellwerk.olsenbande.com