Start Presse Aalborg Stiftstidende, 1976-11-11 (Film 8)
Dansk Deutsch

::Aalborg Stiftstidende, 1976-11-11 (Film 8)::
[zurück zur Filmseite: Film 8 (Presse)]

Deutsche Übersetzung von Paul Wenzel:

(Mit freundlicher Erlaubnis durch Nordjyske Medier.)
Olsen will einen Oscar haben

Die Olsenbande soll den dänischen Film erneut im Wettbewerb um einen Oscar repräsentieren. Der amerikanische Preis ist in der Filmwelt der begehrteste.

Die Auswahl von Erik Ballings “Die Olsenbande sieht rot” geschah bei der letzten Abstimmung des dänischen Oscar-Festival-Ausschusses.

Vor zwei Jahren erreichte “Der (voraussichtlich) letzte Streich der Olsenbande” den vierten Platz unter sämtlichen nicht-amerikanischen Filmen, die an der Oscar-Nominierung teilnahmen. Die Oscar-Verleihung wird im April stattfinden.

Bildunterschrift:

Hier treibt die legendäre Olsenbande ihr Unwesen in “Die Olsenbande sieht rot”.