Start Darsteller Ove Sprogøe Ehrungen

::Ove Sprogøe als Egon Olsen::
::Ehrungen::

- 1956 Bodil: beste männliche Hauptrolle als Hanry im Film "På tro og love"

- 1972 Bodil: beste männliche Hauptrolle als Teodor Amsted im Film "Den forsvundne fuldmægtig" (1971)

- 1975 Bodil: beste männliche Hauptrolle als Egon im Film "Der (voraussichtlich) letzte Streich der Olsenbande" (Film 6)

- 1999 Bodil: Ehren-Bodil für Ove Sprogøes Lebenswerk

- Am 24. Februar 2004 wurde Ove Sprogøe Ehrenmitglied im Olsenbandenfanclub Deutschland.

- Am 21. Dezember 2004 (am Geburtstag von Ove Sprogøe) wurde der "Fængselsvej" Vridsløse-Staatsgefängnis in "Egon Olsens Vej" umbenannt.
Newsmeldung mit Fotos von der Einweihung ansehen

- Am 24. Oktober 2005 wurde in Odense (Geburtsstadt von Ove Sprogøe) ein Platz in "Ove Sprogøes Plads" umbenannt.

- Seit 2006 wird der Ove Sprogøe Preis an dänische Nachwuchsschauspieler verliehen. Die Verleihung findet jedes Jahr am 21. Dezember, dem Geburtstag von Ove Sprogøe, statt.