Start News Die Olsenbande als Computerspiel

2009-03-30
::Die Olsenbande als Computerspiel::

Laut einem Zeitungsartikel der Politiken wird es die Olsenbande demnächst auch als Computerspiel bzw. Konsolenspiel geben. Wie Nordisk Film und Zentropa bekannt gaben, wurde eine eigene Spieleabteilung namens "Zentropa Games" gegründet. Ziel ist es auf weitere Medienformen vorzudringen und passende Film- und Fernsehprojekte als Spiele umzusetzen. Davon gibt es nach Aussagen von Direktor Morten Iversen viele.

Mit als erstes wird die Olsenbande umgesetzt. Das Spiel wird begleitend zum neuen Animationsfilm "Olsen-Banden - på de bonede gulve" ("Die Olsenbande in feiner Gesellschaft") erscheinen und in dem selben Stil gehalten sein. Mit dieser Mitteilung wurde auch bestätigt, dass die Premiere des 3D/Trickfilm um ein Jahr auf 2010 verschoben wird.

Artikel:
16.03.2009 Politiken (dänisch)
Deutsche Übersetzung lesen
(Vielen Dank an Morgan für den Hinweis.)

Siehe auch: