Start News "Das Dumme Schwein" - Ove Verner Hansen ist tot

2016-02-21
::"Das Dumme Schwein" - Ove Verner Hansen ist tot::

Wir kennen ihn alle als "das Dumme Schwein" - Ove Verner Hansen. Gestern, am 20. Februar 2016, ist er im Gentofter Krankenhaus im Alter von 83 Jahren gestorben. Wir sind in tiefer Trauer.

Ove Verner 1980 in der TV-Serie "En by i provinsen"; Foto: DR (CC BY-NC-SA 4.0)

(Fotos: Olsen Banden Fanklub DK)

Am 27. Februar 2016 fand im Dom zu Helsingør (Sct. Olai Kirke, Helsingørs Domkirke) die Trauerfeier für Ove Verner Hansen statt. Dabei wurden auch zwei Kränze von deutschen und dänischen Olsenbandenfans abgelegt.

Vielen Dank an alle die sich daran beteiligt haben und an den dänischen Fanclub für die Unterstützung.

Zeitungsartikel:

(Mit freundlicher Erlaubnis durch BT.)
BT, 2016-02-22, S. 26
von Hans Peter Madsen

"Den tavse håndlanger er død"
"Der schweigsame Handlanger ist tot"